Время есть

Акира Сая
Солнце слепило глаза. Я сидела в кресле напротив окна и грелась чаем, щурясь от света. Почему же так холодно?

Он подошёл так тихо, что я вздрогнула. Горячий чай обжег руку.

- Надо поговорить.

От этих слов внутри всё похолодело, озноб как снежный ком сконцентрировался в области груди.

- Да, давно пора, - ответила я стараясь унять дрожь.

- Так больше не может продолжаться.

- Согласна.

- Ну, хоть в чём-то мы согласны друг с другом, - горько усмехнулся он.

Разговор парализовал меня. Взгляд остановился на руке с безобразным ожегом. Странно, - подумала я, от чая словно от молока. Боли не было, просто какое-то покалывание.

- Мне нужно время, поживу пока у друга, - сказал он и положил ключи на стол.

Всё как в тех фильмах, - промелькнуло в голове.

Он растворился в воздухе так же как и возник со своим разговором, внезапно, без предупреждения...

Что ж, могло быть и хуже. Время есть, - прозвучали слова где-то рядом.

Я вздохнула, кивнула и допила шампанское. Тепло мгновенно разлилось по телу, растопив ледяной ком...

Рука начала ныть и... я открыла глаза. На ярком дисплее электронных часов было 4:20.

Приснится же такое. Я растерла затекшую руку, натянула соскользнувшее одеяло и перевернулась на другой бок - время есть.