А в речушечке вода чистая...

Надежда Ватова 2
А в речушечке вода чистая.
Очи солнышка да лучистые.
Берег реченьки да сыпуч песок.
Здесь меня вчера целовал дружок.
А у берега стоит лавинка*.
Полоскать бельё велит маменька.
Полощу бельё всё ладком, ладком.
В таз его сложу всё рядком, рядком.
Поднимусь с реки, ноша тяжела.
Ангел мне подаст сразу два крыла.
Мы,уставшие,забредём во двор.
Вспоминаю я,это до сих  пор.
Вместе с ним бельё мы развесили.
До чего же нам было весело!
"Бог здоровья даст!"-молвит мамушка.
Кадры прошлого...Я уж бабушка.

  Лавинка* - одна-две доски на двух ножках, используемая на реке.