Лодка

Алишер Боранбайулы
Итак, друзья!  Оценим:

Мир  сейчас, как будто лодка,
Что погружается в пучину океана.
И чтоб понять, кому чего-то светит?
Прикинем доводы свои уже заранее!

- Народ! У нас на палубе дыра!
- А ты у нас эксперт по кораблестроению?
- Быть может есть дыра,  но это не беда.
 И если есть одна, то значит так оно и  надо!

- И вам не стыдно это говорить?
О нашем мощном, непоколебимом судне!
- Побойтесь бога, занимайтесь своим делом!
И не катите бочку на коллег!

- А я вообще в восторге и дякую,
От нашей лодки,  в ней не утонуть!
- Причем с дырой она гораздо симпатичней.
Ну тут и не убрать и не до +нуть!

- Короче, милые, даешь без негатива!
- Но ситуация увы, не однозначная.
- А я не слушаю, сижу хомячу, кушаю…
- А кто чинить, что-либо собирался,
Того я далеко, надолго посылаю..

- Вообще-то,  в лодке как бы не дыра,
А скажем так, технологичное  отверстие.
У Джонотана – вон  две  таких, и вроде ничего.
Короче, ша!  Без паники, мы выплывем!
Сидите тихо, у руля все решено!

Хотелось бы всем этим, тем кто умничает много.
Сказать, что лодочка у нас на всех одна!
И раз пойдет она на дно,
То будет там, со всем составом,
И каждому тогда, не будет все равно!

***
Покуда не поймем мы, что Земля-планета - лодка.
И за борт - лишь в забвение дорога.
Цивилизацией нам невозможно называться
И до понятия, что Человек есть, не добраться.