Волчий дождь

Даниил Яшин
кажется, весна заболела.
кажется, я заболел тоже.

наши с нею болезни весьма
схожи.

мы оба замёрзли сильно
и простудились.

иммунитет ослаб,
как и ноги,
что устали нести
ветшающий мешок обрывков
цветов прекрасных.

ужасными представляются
сии обстоятельства.

каково это - быть пустой?
я прикоснулся к тебе
и почувствовал, каково это -
быть
пустым.

я остыл.

я остыл в тот же миг,
когда прикоснулся к твоему снегу.

следы ощущений холода
после тех прикосновений
не позволяют мне согреться
теплом самого тёплого солнца
по сей день.

я потерял что-то очень ценное.

я потерял солнышко.

и теперь на его месте
на фоне мертвенно-бледного неба
надменно возлегает
кроваво-красная луна.

я смотрю на неё
и мне хочется
выть.

выть от отчаяния.
выть от боли.
выть от тоски по злости,
которая ушла в ту ночь,
когда мой внутренний волк
заставил белое сердце
колотиться от страха.

мой внутренний волк
всё бредёт и бредёт,
разгребая усталыми лапами
огромные сугробы
в гробовой тишине
усиливающейся зимы.

вскоре белый хлад поглотит мир,
и от мира сего
ничего
не останется.

виной тому будут зоотечественники
моего внутреннего волка.

но он будет продолжать идти
по заснеженным тропам.

кровавые следы в форме волчьих лап
безмолвно будут кричать:
"Ты где, пап?"

выть на луну без толку.
зверь-сынок вопрошает к отцу-альфе,
но в ответ - давай сам.
не надоело тебе ещё пугать дам?

но то здесь, в миру, зато вот там, там,
ооо, там всё будет иначе.
там, в раю, до которого ты, возможно,
добредёшь
или до-бредишь - тут как получится, -
там и правда иначе.
там плачут те, кто действительно заслуживает
испускать горькие слёзы.

но в мире реальном всё это лишь мои грёзы.

здесь всё сплошь инверсия здравого смысла
и безумия.

безумно скучать по человеку, образ которого
был соткан из лжи.

безумно чувствовать любовь к зелёному зверю.
хотя, быть может, внутренний волк,
будучи зверем сам,
имеет все биологические права на подобную
иррационально-инстинктивную привязанность.

волк кусает волчицу потому что любит.

я делаю тебе больно потому что я люблю тебя.

я делаю тебе больно потому что я люблю тебя.

я делаю тебе больно потому что я люблю тебя.

я делаю больно всем вам потому я что люблю вас.

я наблюдаю зелёные сердца,
пронизанные чёрными стрелами.

моею зелёной константою
является любовь немыслимая
и не поддающаяся таксономическим играм.

есть агапе.
есть филия.
есть эрос.
есть сторге.

и есть
свет зелёный.

и есть деревянный
лист клёна.

есть безмолвие,
лишённое обиды и ненависти.

есть тысяча невысказанных
зелёных слов,
каждое из которых бессмысленно.

но я всё равно их скажу.
я произнесу их в своих стихах.

и даже если весь этот мир
вскоре превратится в Коцит,

я постараюсь прогнать
внутреннего волка
прочь и подальше
от смотрящих в сторону глаз.

и, может быть,
я даже смогу улыбнуться
этим глазам однажды,
проходя по школьному коридору.