Изжёванный ирис

Максим Тимашов
Сказать, что соль в глаза
Опять попала просто так я не могу,
Ведь лишь совру...
Текла слеза...

***

Тут постоянно есть одна причина,
И в этом случае она всегда ясна.
Не знаю, долго ли тянутся будет та резина,
Но в печке не кончаются дрова.

Одно и тоже каждый раз,
Исход иной тут быть не может,
Ведь два барана встретились сейчас,
Им в споре вновь никто уж не поможет.

Один баран сидит и ноет,
Другой, не слушая его, –
Свою ушонки как-то кроет,
Беся вот этим всем того.

И, может, был бы компромисс,
Но нет, упёртость на пределе.
Им легче пожевать ирис
До перемирия в апреле...