Вариации на тему лилий

Борис Вайнштейн
Инесса Елисеева

Накушавшись благого хмеля,
побив шмеля, помяв все лилии,
оправдываюсь – дух апреля
явил пример моей идиллии.

=================

Поехать что-ли в Коктебель
Чтоб там культурно, но без мата
Делить кровать вкушая хмель
С какой-то лилией помятой

***

"Таких примеров в изобилии
А почему" - спросил пиита -
"До свадьбы мнут джигиты лилии
А после лилии джигитов?"

***

Ты тратил на нее усилия
И посему в последний путь
Помятая тобою лилия
Тебя приходит помянуть.

***

Ответь, коли иная дева
Тебя вопросом укорит
"Адам мял лилии до Евы?"
"Не мял, зато он мял Лилит!"

***

Вот разных моралистов рать
Тебя ведет для экзекуций
Но если лилии не мять
Откуда ж новые возьмутся?

***

Скажу я как наверх уйду
Туда где лишь идиллии
"Нет, я не мял цветы в саду.
Ну разве ж только лилии."

=====


Инесса Елисеева

Коли дарили ласки лилии
И поцелуи в изобилии,
Зачем же прочие цветы?
Иное кинет бес в мечты.

Борис, спасибо за лилейность.
Читаю строфы, словом греясь.. ;;

===

Борис Вайнштейн

Поэт в эпоху старины
Так сформулировал на свитке:
Цветы другие не нужны
Когда есть лилии в избытке.

Инесса, спасибо вам огромное!!!