Где мой платочек?

Ольга Благонадеждина
Спою иль прошепчу или станцую польку,
о, сколько же осталось и не осталось сколько?

Заветные слова, мечтаний вечных вязь,
не отпустить вовек, вовеки не пропасть
тому, что суждено, тому чему не сбыться
продолжится иль канет, иль случится.

Где мой платочек- слезы вытирать?
Мне ль путь искать и мне ль о нем мечтать?

Моя ли, Господи, вина, что не могу молиться?
Мне б исповедоваться, с Ветром причаститься.

Пустая, многословная канва,
до дней последних послана вина
и от нее уже  не откреститься,
боль глубока и множится,и длится.