Днепр

Сергей Кузнецов 32
Источники вдохновения:
Елена Юрьевна Амелина
"Солнца рассветные лучи"
http://stihi.ru/2022/02/10/4305

Николай Васильевич Гоголь
" Вечера на хуторе близ Диканьки"


Чуден Днепр при погоде тихой -
Будто вылит весь из стекла;
В час рассветный играют блики
В тонких линиях серебра...

Ширина его величава -
Как дорога зеркальных дней;
Будто нет у Днепра начала -
И конца у реки моей!

По зеленому миру реет -
Отражаются в нем леса,
А рассвет в зеркалах алеет
И поет о любви душа!

05.04.22