Попутчики

Станислав Александровский
Дорога долгая,и солнца лучики
В душе моей наводят суету.
Живите,здравствуйте,мои попутчики,
Я курс держу,как прежде,на мечту.

Тропинки скользкие,поля зелёные,
Печаль дождей и неба синева...
А что любовь у нас неразделенная,
За это благодарен только вам.

Мы планы громкие в октаву строили
Там,у костра несбывшихся надежд.
По духу братья ли,друзья по крови ли,
Мы вместе в счастье,порознь в беде.

Через плечо смотреть сегодня не резон,
Где пыль вздымают километры струн.
До поворота вам,а мне за горизонт,
Прощаю всех,кому не ко двору...

Кто захрипел,отстал,вконец измученный,
Кто низкий старт задумал как полёт.
Дорога долгая,и без попутчиков,
Конечно,скучно двигаться вперёд.

Век живи и век учись по завету Ленина,
Вечна только музыка,остальное временно.