Социальная лестница

Марк Багдасарян
Безмолвие кущи, объятия вечера,
В тесных извилинах -тайное вечере.
Ясные мысли меркнут в бессоннице,
Ломится сердце - хитрый пропоица.

Пыль обнимает обложки прозаиков,
Утро дурманит цветастой мозаикой
Слепленных лиц под пиксельным заревом;
Похлёбка амбиций- словесное варево.

Тени маячат во множестве асан
С сценарием, в коем спектакль заказан.
Шея в следах от попыток повеситься -
«Славься, моя социальная лестница!».

Вороны кружат над златом столицы
Поверх «мусульман» - слои амуниции.
На спинах атлантов сминаются латы:
Скупость - за ложь, за правду- расплата.

Слепа и глуха беспечная Троя,
Хлынули стрелы к храпящим покоям.
Тлеет осада на страже беспечности,
Прах поколения станется в вечности.

Сумерки слились с очами созвездий,
Собой предвещая эпоху возмездий.
Ты станешь свидетелем красного месяца
С которым падет социальная лестница.