Муравьи огненные, из опаснейших

Николайя Белоусова
Красные,
одни из самых опасных в мире.


Укус огня, окрас огня
у огненного муравья!
С Америки, что Южной
по свету разбрелись,
То инвазивный вид,
смотри не попадись!
Есть матки, что летают,
партнёры выше их,
Рабочие, солдаты,
свои делишки знают,
а помешал - держись!
При наводненьи
все образуют плот,
Дрейфуют месяцами,
авось и повезёт!


p.s.: размер 2-6мм.; 200 видов, яд токсичен; едят семена трав, зёрна злаков, ягоды, листья деревьев...