Родная

Урсул Иванович Ахарон
И где же ты ходишь, родная?
Уже много лет, много дней.
Я зная тебя и не зная
Не встретил кого-то родней.

Все дни будто в стенах застыли
Их сущность суха и тверда,
Они будто в сон обратились
И тянутся словно года.

Я все представляю ту встречу
Случайную, вроде, и нет,
Когда в ясный день или вечер
Я молвлю с улыбкой «Привет!»,

Узнав тебя в тысяче копий,
Фантомов счастливой судьбы,
Иду я сквозь бури и топи
По следу прекрасной стопы.

Поверь мне, я счастлив, родная,
От мысли, что встречу тебя.
Ты здесь, где-то рядом, я знаю,
Мне силы об этом трубят.

Похоже ещё ты не знаешь
Что ждёт нас с тобой, ангел мой.
Как будем сидеть мы у края
Мостов и дышать тишиной.

Как за руки взявшись мы к морю
Пойдём по сухому песку
И как в твоём трепетном взоре
Судьбу я свою предреку.

Как ветер полуночный дерзко
Завьётся в твоих волосах,
Как свадебные фейерверки
Застынут в прекрасных глазах,

Как ты понесёшь мне младенца
Сошедшего с римских картин,
Я нежно прижму его к сердцу
И с гордостью звать буду «Сын!».

Я буду читать ему сказки
Которые сам сочинил
И буду учить его мазкой
Поэзии в сонме чернил.

Я сам научу его плавать
Бросая в фантазии и
Играясь с главой кучерявой
Укрою в объятьях своих.

Родная, представь, как мы будем
Гулять по дубравам втроём,
Как я буду петь вам о чуде,
Как мы тебе с сыном споём.

Как вместе с тобою, родная,
Взяв в лето очередной тур,
Смотреть будем как он играет
С машинкой в аэропорту.

Как мирно бродя по аллее,
С фужером сухого вина,
Смотреть будешь как я старею
И как мне идёт седина.

Я чую, ты рядом, я верю.
Почувствуй как сердце любя
Уже закрывает все двери
Чтоб встретить, родная, тебя.

Я снова тебя загадаю,
Уже я тобой заболел..
И где же ты ходишь, родная?
У нас с тобой так много дел..