Соломинка

Евгений Синёв
-Что, держит нас с тобою, "на плаву"?
Порой, "соломинка одна, былинка...
Судьба, "под корень косит", как траву,
Нет, я не плачу, то в глазу, соринка...
 
Мы, появились голыми на Свет,
Перед огромным Миром, беззащитны.
И, "пробегая" вереницу лет,
Увы, судьбы удары, более заметны...
 
Она, людей терзает, страшно. Рвёт,
Иную душу, словно ту рубаху...
И, только-только рана заживёт,
-Ты!- Приглашает,- с головой, на плаху!
 
Бывает, убоится человек,
Судьбы удары, выдержит не каждый.
И просидит, как тот "Пескарь", свой век,
Соринкой притворившись, суть не важной...
 
Другой-же, посылает страхи все,
"В дремучий лес", чтоб там и затерялись,
Шагает прямо, по широкой полосе...
По праву им потомки восхищались.
 
И всё-же,- что нас "держит на плаву",
Как называется, сия былинка?
Пока глава не пала на траву,...
Нас, веры в лучшее, спасает "соломинка".