Русский мир

Андреич 2
       «Наша доброта без разума пуста»
              Народная мудрость

Живёт меж нами закавыка,
Такой нехитрый пустячок:
Перетерпеть любое лихо,
Но не попасться на крючок.

Тот спусковой крючок безумен,
Его лишь тронь… и нет тебя.
А человек ты вроде умный,
Воюешь, разумом  скорбя.

Но как не воевать за правду, 
Ведь справедливые бои…
Но есть такое в мире право –
Оно у русского в крови!