Нарисуй-ка мне картину...

Жорж Дмитриев
Жизнь несносную рутину
Крепко держит за бока.
Нарисуй-ка мне картину:
Солнце, небо, облака.

Нарисуй-ка море, сказку,
Чаек, ласковый прибой.
Цвет,
примешивая в краску,
Золотой и голубой.

Чтобы был предельно полным
Нарисованный пейзаж,
Чтоб вздымало море волны,
Чтоб звучал беспечно джаз.

Чтобы солнышко лучисто
К нам тянуло две руки.
Чтоб в глазах твои  красивых
Я не видел бы тоски.

06 апреля 2022, СПб, 05.58 утра