Теплеть пора

Людмила Тутова
Апрель растерялся,
Но, выйдя с утра,
Весне он признался,
Что теплеть пора.

Ой, в лужу он плюхнул,   
Подтаял весь снег.
А было бы сухо,
Был быстрым разбег.

Уже дальше  апрель
И думать не стал.
Снег почти весь попрел,
Сияют уста.

Ну вот, наконец-то,
Другой разговор,
Весне её место,
Закончился спор.

Дальше будет лучше,
Апрелю время.
Рукава засучит,
Выйдя за двери.

И апрель признался,
Что теплеть пора.
Уже, не теряясь,
Шагал по дворам.
06.04.22.