Мусор

Игорь Пантин
*Стихи распада*

Я руинирован. Это я -
 Обломки города детства.
 Я шит из осколков небытия,
 Запаянных в тела тесте.
Шитость моя, выживаемость,
Деепричастиея,
Выпуклость волглость беспочвенность
Я на выпуклом холме
Я на вогнутом наречии
Я на волглом ударении
Я конь на мне и на коне

 
**
Как выбраться из страшного, чёрного, безумного, гиблого, млечного?
Дремучее вонючее
Колкое ползучее
В западню ведучее
Лес болото
Болото лес
Тошнотворный туман
Тихий бес
Ангелы архангелы
Мазня небес
Беллетристика господня

Сбиты настройки
Антенна сломалась

**
Звон пустоты
Чавкающая сытость
Рябая сырость
Фантомасность
Ясность пресности
Строгая ярость
Лучь пустоты вызвал звон слова
Зев пустоты вновь чавкнул словом
Слагаемое тьмы
Слагаемый зов пустоты
Луч тьмы
То аист преисподней
Немая простота другая правда
Луч кривизны
Секира немот
Минос незнания
Страх кривизны
Печаль отчаяния
Печать любви
За поцелуем выбраться из тьмы
Жилым былуем
Солнце в даль нести

 
**
Черви тьмы
Проели щели
Обозначив
Тварны двери
Входите, дщери
Вползайте, черви
Единой веры
Единой меры
Одной масти
В земной пасти
Да минует нас
Ненастье