6 апреля

Вера Бурунина
А снег давал нам просто шанс!
Желая спрятать всё былое
Он сыпал хлопья, как зимою
И очищал тем самым нас.

Но мы не поняли намека
И душу в пепле хороня,
Мы говорили: "надо крови
Так хочет Родина и я!"

Мы потеряли ориентиры,
Мы ставки сделали не те,
И вырыв новые могилы,
Мы разрешили быть войне.

Кричали мы: "за нами правда!"
Но правда - правда не всегда.
Как доброта не будет доброй,
Коль зло несет и смерть она.

А снег все сыпал, сыпал, сыпал
И очищал тем самым нас.
Но мы не приняли спасенья.
А Бог давал нам просто шанс...