***

Сергей Мочалов 2
Чудища приходят в мой сон...
Звёздный дьвол
И чёрный король.
Король мне сказал,
Что солнечный свет
Померк уже как десять тысяч лет.
А дьявол забрал из вен мою кровь
И поселил в сердце серп Луны.
Теперь,когда я вдыхаю огонь
Ко мне приходят
Мертвые сны.

Бледная кожа холодных рук, -
Я сжимаю камень в руке.
Звёздный дьявол
Ходит как тень,
И растворяется в темноте.
А чёрный рыцарь
Меч из воды
Достанет из глыбы хрусталя.
И тут же звёзды
На землю падут,
И тихо вздрогнет от раны
Луна.

Я зашиваю, - и тонок шов, -
Каждую пропасть
В водоворот.
Я проливаю на землю огонь,
Но из огня
Туман восстаёт.
И чёрный дьявол
Теряет блеск,
А рыцарь срывает с неба звезду.
И зреет запретный, -
Но горький плод, -
В закрытом на ключ
Полуночном саду.

Он падает,
И замерзают цветы,
А смерть становится
Слаще сна...
Чудовища плавят
Сердце моё
Цветами золота и серебра.
Туманных рубинов приятен цвет,
Но мне никогда
Не увидеть его,
Наверное зря я жаждал огня,
Если чёрное сердце мертво.