Костюмер

Лебедев Сергей Александрович
Костюмер

Он может обнажить значенье слова, оставив лишь нюанса лоскуток,
И в бархате звучания живого пролить в сознанье новизны  поток.
Он выстроит парад изящных строчек и образы украсит волшебством,
Он может передать во многоточье, что не открыть заполненным листом.
Он может совместить в своём дыханье рациональность и души порыв,
И пёрышка стремительным касаньем из мелочей сюжет достойный сшив,
Героев отпустить в толпу, на волю, с бумажных подиумов, со своих страниц,
А после обновить фасоны, роли и список приглашённых к чтенью лиц.