Женщина - кошечка

Николай Молчанов 5
Кошка - великой природы творение.
Чудесных в ней качеств не счесть.
Нет у мужчин никакого сомнения
С женскими, схожесть в них есть.

Лёгкая стать, игривость походки
Кошачья уверенность в ней.
Нет женщине лучшей находки,
Чем с кошечкой быть подружней.

Независимый нрав и свобода
У кошки всегда на виду.
Для неё это - признак породы.
Женщине лишь  на беду.

Кошке простится ярости вспышка,
От коготков её след.
А вместо плётки будет ей мышка
И мягкий пушистый плед.,

Нежность и ласку ценят мужчины.
Как в женщине это узнать?.
Это же  станет главной причиной,
Чтоб женщину кошечкой звать.