Разговор с Мамой

Виталий Ходячих
Мама, Мама, видишь звёзды,
В нашей реченьке горят?!
Этой ночью мои грёзы,
В океан смахнуть велят...

Мама, Мама, видишь лунку,
В нашей реченьке блестит?!
И тропинкой жёлтой думку,
Что ко небу так бежит!

Мама, Мама, в нашей речке
Утопился небосвод...
Неужели в этом пекле
Не увижу я наш брод?!

Сын Мой, мальчик, глупый, милый!
Ты не бойся, я с тобой...
Сколько в речке свет унылый,
Не унёсся он водой...

Мама, Мама, как же больно,
Если речка убежит?!
На рассвете же довольно,
Блик луны не дребезжит?

Мама, Мама, как же страшно,
Если речка унесёт...
Ведь восстанет солнце рано,
И никто звёзд не найдёт?!

Сын Мой, мальчик, глупый, милый,
Ты не плачь, ведь я с тобой!
Сколько брезжит свет унылый,
Не уносится водой!

Ночь пройдёт, погаснут звёзды...
И луна не даст свой свет!
Но река бежит безсчётно,
Миллиарды, сотни лет...