Когда зреют колосья

Борис Зофман
Когда  пушки  молчат, 
Тогда  зреют  колосья.
Любят  они  тишину.
Птицы  щебеча 
Её  тоже  просят.
Не  любят  птицы  войну.

Война  не  нужна 
Ни  природе,  ни  людям.
Тишина  для  любви  так  важна.
Когда  пушки  стреляют
К  блаженству  путь  труден.
Тишина  для  любви  нужна.

Чтобы  услышать
Стук  сердца  любимой
И  трепет  пухленьких  губ.
Пушки  молчите,
Миг  тот  ранимый.
Пение  птиц  вместо  труб.

Кргда  светит  солнце
Пусть  зреют  колосья.
Уборка  зерна  важна.
Человек  и  природа
С  птицами  просят:
Нам  не  нужна  война.
           Борзоф  5 Апрель 2022г.