Флаг поднят, господа

Ида Лит
Как хрупок мир –
Мираж земного бытия
И вечной иллюзорности приманка.

Заполнен страхами эфир.
Всемирная епитимья…
И мечется душа мещанка.

Флаг поднят, господа.
Назад дороги нет,
Да и уже скорей не будет.

Разбужена и вскормлена вражда.
С трибун визжит фальцет
В межрасовом дебюте.

06.04.2022
Тебеньки