В тоске при реках Вавилонских мы сидели

Нэт Юбер
В тоске при реках Вавилонских мы сидели
И горько плакали в грехах и в темноте
О том, что жизнь свою пропили и проели,
С крестом на шее, но не помня о Кресте!

Чуждаясь разума, вред нанося здоровью,
Смеясь над теми, чья казалась жизнь чиста,
Ложь звали мудростью, а блуд – любовью!
Зовясь христианами, но не зовя Христа!

Очнись, хоть кто-нибудь, и протруби тревогу!
Ведь жизнь проносится – бессмысленно-пуста!
Нельзя жить овощем, без сердца и без Бога,
Страна христианская, не знавшая Христа!

Мы веруем в Него и любим Слово,
Изо всех сил стараясь в духе возрастать!
Живём ли, умираем, мы - Христовы!
Неся весть о Христе, несём в себе Христа!