Оzимые

Андрей Кац Доктор
Она выдерживает паузу,
И... – обрывается в ответ.
Ведь за окном шумит Мюнх Гаузен,
И притяженья больше нет.
Плывёт, раскосая.
Любимая.
...Ты трогал сны за пустяки?
Когда издёрганно-озимая
Луна выходит из реки.

Она выдерживает многое.
Ведь целый мир уже ничто.
Смотри, несут салат с миногами.
Я – третий слева.
Без пальто.

                doktor