Кто есть кто

Михаил Капустин
      нашим некоторым деятелям "культуры"
Вот и вышло время: или-или...
Он пришёл к нам этот судный день,
Чтобы там вокруг не говорили,
Тень не наводили на плетень.

Так сегодня каждый волен выбор
Сделать по уму и по душе -
Кто-то за страну поднялся глыбой,
Кто-то смалодушничал уже;

Льются оправданья, пересуды,
Хотя это просто лишь испуг...
Очень жаль, но множатся Иуды
В либеральном обществе хапуг.

Мы за эти тридцать лет взрастили,
Воспитали лекторат пустой,
Наглотались голливудской пыли,
А когда настало время: или-или -
Поняли, надеюсь, кто есть кто.
06.04.22