Американец...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


По мотивам повести А. Беляева "Земля горит".

Американец поджёг нефтепромыслы,
Загорелись леса и поля.
Это надо же было так выдумать,
Что враждебна к ним наша страна!

Пострадали айланты* китайские,
Стали чёрными: небо, земля.
Это методы бесчеловечные,
Поступать так с природой нельзя!

Суетились расчёты пожарные,
Не хватало ни средств, ни людей.
Едкий дым и жара беспощадная,
Насыщали просторы степей.

А виною всему конкуренция
И обычная зависть к стране.
Не к простой, а стране процветающей,
Независимой даже извне.

Потушили пожар нефтепромыслов,
Навалившись всем миром тогда.
Были сорваны планы коварные,
И бесплодные козни врага.

С сожалением он констатировал,
Что сорвал план хозяев своих.
Неподвластны миллионы строителей,
Что трудились: один за троих!

Айлант- китайский ясень*.


     @