Всё было уже раньше

Светлана Жарова
Заметьте, как цикличны наши вехи,
Всё было уже раньше, и вот, вновь
Повёрнуты к истокам своим реки,
А в жилах от страданий стынет кровь.

Мы думали, что зло искоренили,
Чертей, химер и змиев скинув в ад.
Но не сгорели там, а расплодились
Они, желая выбраться назад.

Библейские сбываются сказанья,
Нам знаки свыше нынче подают:
Задуматься пора о воспитании
Души и ценности свои вернуть.

Пока похожими мы на кого-то
Хотели стать, бывая не в чести,
Густели те зловонные болота,
Откуда вышло столько нечисти.

Ползли под видом страждущих скитальцев
По миру, сея хаос, голод, мор.
И часто мы смотрели ведь сквозь пальцы
На то, что правдой звали глупый вздор.

За маской распознали мы их поздно.
Сорвавшись, обнажила та оскал
Животный и по-истине стервозный —
Нас монстр кровожадный пожирал…

Заметьте, как цикличны наши вехи,
Всё было уже раньше, и вот, вновь
Надели мы священные доспехи —
Бороться с тьмой за Свет да за Любовь.