Чёрный ворон и огненный зверь

Сергей Мочалов 2
Я прячу сердце под горой,
Где острая Луна
Приходит ночью
К  роднику
Из звёзд и хрусталя.

Раскинув ветви
Чёрных крыл
Тенями сладких грёз,
Я прячу сердце
В темноте
Среди кровавых роз.

Клубится мрак
По венам снов
Из слёз и хрусталя,
Когда выходит из-за туч
Полночная Луна.

И стонет сердце
Под горой,
И тоже хочет жить,
А крыльям в жидком серебре
Легко и сладко плыть.

По небесам проходит дрожь,
Цветы в ответ дрожат.
Но ранит льдом
Холодный дождь,
И крика не сдержать.

Мучительна безлика песнь
И хрипло,и темно.
Но под горой
Течёт река
И дно её черно.

Там тоже сердце
Зверя спит,
Что как и я летал,
И собирал высоких звёзд
Рассыпанный хрусталь.

Он так же спит,
И копит яд
Из паутины грёз.
И сниться зверю
Ветра свет
Под лепестками роз.

Мы оба выйдем из огня
Смотреть
На павший мир,
Чтобы кровавой темнотой
Заполнить весь эфир.

Основа света, -
Боль и лёд;
Звёзд, - сны и серебро.
И зверь безумия зовёт
Упасть с горы на дно.

Сверкает чёрная река
Вулканами из ран.
Никто не видел
Спрятал что
За звёздами
Туман.

Я прячу сердце
Под горой,
Где кости зверя спят.
И темнота меня зовёт
В огне миров
Летать.