Парагвайский кодекс чести

Александр Дикий
К барьеру!.. и чернее ночи,
Их дула точкой смотрят в очи.
Я даже в чувствах резко стих..
Здесь кодекс чести в обновлённой нови -
И здесь стреляются лишь те из них,
Кто идентичен группой крови.
И если ранен дуэлянт,
Что толку хмурить брови..
Обяжет строгий секундант
С врагом делиться кровью.
Их перельют - сосуд в сосуд;
Кровь прохрипит натужно в рупор.
"Иммунитет вершите суд!"
Ввергая клетки в ступор.