Заморозки, или осенние стихи, написанные весной

Вера Цветочная
Я посадила астры для тебя- 
Печальные цветы поры осенней,
Они впитали всю тоску дождя,
Нелепо хороши в своём цветеньи.

В саду осеннем нет уже любви,
Все чувства, краски-все сгорело летом!
Лишь астры, беззащитные цветы,
Покорно расцвели навстречу бедам.

Ты посмотри, как яркие цветы,
Безмолвно гибнут от руки мороза,
Который нагло действует в ночи,
Как вор, скрываясь днём, с лучами солнца.