Чьи-то души

Пётр Плетенчук
Чьи-то души — моря, океаны,
В них легко утонуть невзначай.
Вмиг затянутся старые раны
И исчезнет навеки печаль.

Чьи-то души — как будто бассейны.
Дно у этих не так глубоко,
И на сердце раздутые вены...
Им приходится так нелегко...

Чьи-то — будто вонючая лужа.
От таких очень много вреда.
Им никто абсолютно не нужен
И не любят других никогда...

Ну а есть ещё мёртвые души.
Что сгорая, светили другим...
Их огонь прогорел. Был потушен.
И развеялась жизнь, словно дым.

Не сдавайтесь, любите, живите!
Пусть блистает душа глубиной!
Мелким душам пример подарите!
Хоть и платите горькой ценой...

Я любимых душой обнимаю
Снова счастлив, забыв про года.
И они не забудут, я знаю,
Что важна лишь души теплота!