Белые одноклассники

Лидия Терникова
В школу новую не зря
Перешёл я с сентября.

В школе прозвенел звонок.
В класс зашёл я на урок.

Стал учитель выяснять:
-Всем скажи, тебя как звать?

И ответил громко я:
-Белоносиков Илья!

Тут же вдруг заржал весь класс.
Наступил у всех экстаз.

Я не мог понять никак:
Что смешного? Что не так?

А учитель всех подряд
Стал перекликать ребят:

-Белоногова Нинель,
Белоручко Изабель,

Белоглазов Елисей,
Белозубов Алексей...

А теперь ещё и я,
Белоносиков Илья.

Стало ясно мне сейчас,
Отчего так ржал весь класс!