Двойка мечей

Мария Доронина
Закрыть глаза. Поверить темноте.
"Не быть и быть" - повестка ночи этой.
Болит в груди. Ответы всё не те.
Хотя уже не надобны ответы.
Хотя уже давно тропа видна -
Тропа моя теряется во мраке.
А я одна... А я стою одна,
Кричу во тьму, моля ее о знаке.
Но знака нет, а есть простой вопрос:
"Не быть и быть". Решается сегодня.
Скажи-ка дубу: "Ты полвека рос,
Чтоб нынче ночью зашагать свободно.
Теперь - вперёд. Теперь тебе виват!"
А он кричит - беззвучно, безнадежно.
Уж он - не он... Прощальный бросив взгляд,
На ту тропу ступаю осторожно.