Овер Сезанна

Шуния
Как много солнца сегодня!
Птицы поют, будто праздник,
Чистое небо и счастье…
Новая зелень весною


Радует глаз неустанно.
Шелест листвы, ветер южный.
Полдень. Не жарко, день чудный.
Смотрят поля величавы


На городок в свете солнца,
В зелени что утопает,
В счастье, любви пребывая,
А городок на луг смотрит.

04.04.2022г.

Стихи написаны на этюд Поля Сезанна « Пейзаж в Овере», 1873г. (Филадельфийский музей искусства).