Звезда жизни

Тамара Королькова
За окном уснувшим стало уж темно,
Только лунным светом светится оно.
Звёзды образуя в небе хоровод,
Светом озаряют тёмный небосвод.
В темноте рассыпалось мелкое зерно
И сияет в небе жемчугом оно.
В каждой этой звёздочке, куда не оглянись,
Светом зажигается вновь чья-то жизнь!

Человек родился — радость появилась!
А на небе звёздочка ярко засветилась.
Ей судьбою выпало каждому служить
И светить ей столько — сколько кому жить.
Среди звёзд бескрайних где-то и моя?
Может светом ярким светится она?
Только вот не видно мне издалека,
Видно притаилась, глядя свысока.

Если вдруг наступит злая темнота,
То чья-то быстро падает звезда…
Падая в мрак бездны, видно не спаслась,
И чьей-то жизни нить оборвалась.
Никого на свете Бог не обделил,
Каждому по звёздочке яркой подарил.
Надо научиться жизнью дорожить,
Чтоб могла нам звёздочка много лет светить!