Коростель

Юрий Смирнов Хвалынск
Песнь запеть - осип мой голос.
Сказ сказать, умишком слаб.
Побелел красивый волос.
Позабыл счастливых баб.

Красит взгляд, полутуманный,
рощ весенних седину.
Был я счастию желанный.
Грел в объятьях не одну.

Плачет, плачет коростель
в стареньком саду, под вишний.
Ты прости меня апрель.
Я твоим желаньям лишний...

А, за окнами плывёт
милая соседка Анна.
Выйду, может повезёт
поцелуй сорвать обманный.

06.04.2022.