Во власти смутных снов Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
Во власти смутных снов о незажившем,
Сама не знаю, что я всё ищу,
О неслучившемся, несбывшемся грущу...
Во власти смутных снов о незажившем...
Пора забыть о нём, вдруг ставшем бывшим,
Давно пора... Никак не отпущу...
Во власти смутных снов о незажившем,
Сама не знаю, что я всё ищу...

О неслучившемся в наивности грущу,
О вспыхнувшем, горевшем, но остывшем...
Пора забыть о нём, любимом, бывшем...
Давно пора... никак не отпущу...

За что неведомо ниспосланы терзанья...
Страшнее ревности не знаю наказанья...