О надежде

Алексей Шутёмов
  Я загляну к ней во двор, ни на что не надеясь...

  Месяц рождённый зажёгся в закатных лучах.

  Крах небольшой. И всего-то расстались внезапно.

  Слабой надежды — и той не осталось давно.

  Но прохожу по двору, заглядевшись в окошко -

  Сложно понять, как она поживает сейчас.

  Час, и другой. И ковер на стене тот же самый.

  Странно стоять, и назад не взглянуть, уходя.