Жизненные часы

Тамара Королькова
Часы идут, отсчитывая время,
И из минут слагают каждый час.
Несут большое жизненное бремя,
Идти вперёд подталкивают нас.

Мы все спешим, по ним всегда равняясь,
Стараемся ни в чём не отставать.
И сердимся порою, обижаясь,
Когда не успеваем их догнать.

В момент обид и разочарований
Нам хочется часы остановить.
Не надо предавать их испытаниям,
Назад не надо стрелки отводить.

Нам суждено лишь на часы равняться,
Без них мы ничего не сможем знать —
Когда в дорогу нужно собираться
Или немного можно подождать?

И пусть часы всегда идут исправно,
Отсчитывая час и день, и век!
Остановить всё время — мы бесправны!
Хоть сотворил их тоже человек.