Сонет-28

Владимир Петров 15
Хочу я,но сказать боюсь:
"Дай пригубить волшебный вкус
Любви твоей. Он напоён
Отравой мёда. Сладкий сон,
Прошу, продли! С младым вином,
Как персик ты на блюде голубом.
Пусть длится тот волшебный бред.
Средь изначальных явных сред-
Ещё одна: эфир любви.
Его ты сколько ни зови,-
Не дастся в руки он, не по купцу товар.
Ты слишком скучен, слишком стар,
Или разумен слишком, что ли?
Как пусто кушанье без соли!"