Лишить гражданства

Юрий Маркин -Сентябрь
Как бросил пить так изменился
В другую сторону поэт.
Одной цистерной он напился
Вторую не осилить, нет.

Купил на рынке трость и шляпу
А также новый макинтош.
Гвоздём на стенке нацарапал:
Здесь жил поэт, ядрена вошь!

Себя любить он стал без меры
Кричал, в России он один.
Всегда во всём он самый первый
В волшебной лампе Аладдин.

Вот так бывает к сожаленью
Когда бросают резко пить.
Это почти что преступленье
Гражданства их должны лишить!

Апрель 2022 г.