байка про свинью

Лева-С
Как-то грязная свинья,
На чужом дворе,
Перепутав чья земля,
Заскочила в хлев

Роет рылом тут и там,
Гадит, ё-ма-ё,
И визжит: хозяйка я,
 Всё добро моё!

Стал хозяин выгонять
Сраную свинью,
Упирается плашмя,
Во всю ширь свою

Швайку* взял тогда мужик,
Саданул под дых,
Завизжала: хрю-хрю-хрю!
Кверху брюхом, брык…

В байке, даже не намёк,
Так оно и есть,
Отвечать придётся в срок
За разбой и спесь!

Швайка* - длинное, толстое
шило для убоя скота(белорус.)