Жизнь коротка

Вера Север
Жизнь коротка. Вчера родился,
и оглянуться не успел,
Вокруг уже другие лица
облюбовали твой удел...

Так и живем: земля и небо;
мир торжества и суеты,
как часть божественного света
не ограненной красоты.

Кому-то быль, кому-то не быль,
кому-то смерть, кому-то жизнь
в одном узле всех измерений,
где и находится весь смысл.

Жизнь коротка. И между нами -
такая наша суета -
пройти все жизненные грани
без возвращения назад...