Девочка Майя

Николай Молчанов 5
Девочка Майя в мае рождённая,
Полюбит сирени цветы
Бирюса и только зелёная
Символом станет её чистоты.

Сирень белая, очень ветвистая
Весной красиво цветёт.
Ветка сирени душистая
Девочке Майе радость несёт.

Девочка Майя прекрасная,
С разлётом дивных бровей.
Словно как зоренька ясная
Красотой очарует своей.

Кольцо с бирюсою зелёной
На счастье ей надо дарить
В жизнь она будет влюблённой
С радостью будет  носить.