Расколот мир

Анна Коваленко Анциферова
Расколот мир - не сшить и не сложить,
И не собрать, а соберешь - что толку?
Нельзя не спотыкаться у межи
Большого неразбитого осколка,

Достаточно большого, чтобы жить,
Забыв, что есть разрывы в ткани мира,
Когда за стенкой бритвою жужжит
И чайником шумит твоя квартира,

Когда в рабочем чатике аврал,
Когда ребенок дом нарисовал,
Когда садится солнце так красиво,
Когда привычно лезешь на paypal,

И тут же вспоминаешь - мир пропал,
И сердце в ужас падает с обрыва.