Не попусти вернуться вспять

Галина Покровская Жукова
Прости, Творец, что не берег я душу.
Ее, бессмертную, Твой дар, играясь, разорял.
Врагами окружал, стремленье к небу рушил,
Богообщенье - хлебом жизни не питал...
Ты говорил через людей, но я не слушал.
Ты долго звал и резко замолчал.

Душа в смятеньи; дух, словно, обессилел.
Менялось что-то, но что, не ведал я.
На "нет" сходили многие усилья,
И как-то меркла радость бытия.

Оазис жизни превращался в сушу -
Ни смыслом, ни молитвой его я не питал.
Однажды ночью, как от толчка проснувшись,
Я чье -то обращенье к сердцу услыхал.

Увы, земною суетой заложенные уши
Не дали разобрать мне смысл далеких слов.
Но всеми фибрами душа внимала, слушала,
Впервые ощутив нездешнюю любовь.

И состраданье, и нежность, и участье
Раскрылись, звали, жалели небеса...
Потоки слез от неземного счастья
Омыли душу, как чистая роса.

С годами я понял - молитвой неустанной
Мой ангел просветленье мне свыше испросил,
В котором жизни смысл, спасенья тайну
Бог щедро прикоснувшись, заблудшему открыл.

Недаром говорят отцы святые,
Что сила Божья в немощи свершается.
И если даже Бога ты не знал доныне,
Любовь Творца к душе не прекращается.

По Божьей милости опять восстал, воспрял
Источник жизни бесконечной.
И врачевал, и поднимал, и насыщал.
И радуясь со мною, страж мой вечный
Меня с рожденьем новым поздравлял.

Бок о бок с ним идем по жизни - полю минному.
Путь начинался с чистого листа.
Зовут привычки - удобные, старинные.
Спешат завлечь, пленить, отвадить от Христа.

Агенты тьмы не отпускают добровольно.
Того, кто раньше им легко принадлежал.
Любимая добыча - человек безвольный,
Который бы упавши, лежал и не вставал.

С привычками, с  собой борьба до самой смерти.
Но меч молитвенный теперь всегда со мной.
Молитвы силу смог на себе проверить...
Назад дороги нет - Творец позвал с Собой.

Надежду обретя, не дам ее украсть.
Занять пустое место жаждет пустота.
Но знаю по себе - Господь не даст пропасть
В Нем все - Любовь, спасенье, жизнь в вечности, мечта.

Как царь Давид в псалме хотел  бы я сказать:
"Мое готово сердце, Господи, готово
Тебя душой и сердцем стану прославлять..."
Не попусти мне даже оглянуться вспять
Не попусти мне оступиться снова.