Хлеб

Ольга Шульчева-Джарман
Конец эонов и вопросов

и всех календ.

В руках Его - смотри! - колосья

и Сам Он - Хлеб.

И бьются крылья серафимов

среди очей,

бессильны в вавилонском дыме

огня печей,

где трое сброшены там в пламя,

да вкусят мук,

в своей одежде с сапогами,

в связаньи рук.

Оставив серафимов небу,

а смерть - земле,

Он отрокам раздал по хлебу, -

в росе, в золе.

А вне - гул труб в подскальных недрах

и смех врагов.

Но жив ваш Бог, Седрах и М'исах,

Авденаго.


05.04.2022