Адептация

Сергей Смыслов
Давно мы не в ответе за слова,
Став словоблудия рабами и бездействий,
Привыкшие валить всё на врага,
Его назначат, без вариантов - в форме теста.

Ответами забита голова,
Других! И для мозгов своих там слишком тесно,
Свобода эфемерна для раба,
Мы на цепях фальшивой формулы протеста.

Зачем решая, спрашивать себя?
Мы информации покорные адепты,
Ну а молчать тем более нельзя,
А то сочтут врагом, тихонько сменят тесты…

==Смыслов==